+7(495) 769-95-87

Оставить заявку

Заказывая разработку собственного коммерческого сайта, возникает закономерный вопрос, а действительно ли он принесет выгоду?

Существует довольно много сфер, добиться прибыли в которых очень непросто в связи с конкуренцией или ненадобностью для потребителей. К счастью, все это можно заранее оценить, чтобы исключить вероятность необдуманных вложений, которые не окупятся.

Яндекс Вордстат – эффективная оценка без маркетингового исследования

Многие думают, что для оценки рентабельности сайта требуется проведение маркетингового исследования. Конечно, такой анализ действительно эффективен, но эта работа стоит довольно дорого. Кроме того, если платить немаленькую сумму, то важно найти профессиональных маркетологов, которые смогут провести независимую и всеобъемлющую оценку.

Если же вы не располагаете свободными деньгами для исследований рынка, чтобы оценить рентабельность сайта без вложений, можно воспользоваться бесплатным и простым в использовании инструментом – Яндекс Вордстат.

podbor slov

Как работать с Яндекс Вордстат

Интерфейс Вордстат – простой, поэтому работать с ним может каждый. К примеру, вы открываете сайт для продажи дизайнерской мебели. Вы хотите построить сеть мини-фабрик, включая другие города, и для этого собираетесь выбрать, в каком населенном пункте можно рассчитывать на максимальную прибыль. Для этого нужно зайти на Вордстат и ввести интересующую коммерческую фразу, в данном случае «купить дизайнерскую мебель», и выбрать требуемый регион. После этого на странице сформируется отчет с несколькими графами. На основе полученных данных можно определить, сколько подобных запросов вводят жители данного региона в месяц, а также узнать другие важные параметры.

Так можно проверить различные населенные пункты, и выделить более благоприятный регион для строительства такого бизнеса. Стоит учитывать, что количество запросов не отображает точное количество потенциальных клиентов. Специалисты рекомендуют делить количество запросов на 4, что позволит ориентировочно понимать, сколько людей, которые интересовались данным вопросом в интернете, действительно искали, где можно купить дизайнерскую мебель.