+7(495) 769-95-87

Оставить заявку

При посещении любого сайта наверняка каждый из вас не раз видел восторженные отзывы о товарах или услугах, предоставляемых интернет-ресурсом.

Ровно, как и заявления от руководителей самого предприятия о том, что «прочитав отзывы о нашей работе, вы убедитесь, что мы – лучшие в своем деле!». Давай посмотрим, как все происходит на самом деле.

slide 7

Какими бывают отзывы о товарах или услугах:

1. Хвалебные отзывы от «клиентов» на самом сайте. Прочитав подобные комментарии, вы, вероятнее всего, не заметите там негативных откликов. Страница будет наполнена восторженными отзывами о работе той или иной организации. При этом еще часто «покупатели» размещают свое фото, личные данные.

Что происходит на самом деле. Недовольные люди есть всегда и везде. Даже если вы предоставляете безупречные услуги или продукцию, всегда найдутся те, кому это не понравится. Поэтому отрицательные отзывы – тоже часть работы, и без них никуда. Полное отсутствие критики на сайте должно натолкнуть на мысли о недобросовестности руководителей проекта. К тому же, обычные пользователи редко выкладывают свои фотографии на сторонних ресурсах, а подлинность предоставленных ФИО легко проверить через поисковую систему.

2. Отзывы на сторонних интернет-проектах. Этот вид оценки можно назвать более правдивым, хотя и здесь нет гарантии, что вы не попадетесь на купленный отзыв. Посторонние ресурсы обычно не заинтересованы в положительной или отрицательной рекламе организации, поэтому там люди выкладывают достоверную информацию о сайтах, даже резко негативную. Комментарии не удаляют, и любой желающий может прочитать мнение о товаре или услуге.

Сегодня многие сервисы специализируются на продаже отзывов, и в этом нет ничего зазорного или противозаконного. Доступные расценки позволяют покупать отклики в любых количествах.

Выводы

Если смотреть на ситуацию поверхностно, то отзывам верить не стоит. Но при детальном рассмотрении, сопоставив оценки на нескольких ресурсах, сравнив отзывы между собой на конкретном сайте, вы научитесь различать истинные комментарии от покупных!