+7(495) 769-95-87

Оставить заявку

Что такое прототипирование, и для чего оно необходимо

При разработке функционала интернет-ресурса в первую очередь специалисты продумывают прототипирование.

На данном этапе создают структуру проекта, подбирают оптимальное расположение каждого блока для максимальной эффективности и комфорта пользования сайтом в будущем. В расчет берутся характеристики продаваемого товара или предоставляемых услуг, особенности целевой аудитории и многие другие факторы. Говоря общими словами, прототип представляет собой не черновик, а первую модель интернет-ресурса с определенными функциональными и техническими возможностями.

Особенности работы разработчиков

Прототипирование и дизайн – смежные понятия, но это далеко не одно и тоже. Любая уважающая себя фирма, занимающаяся разработкой сайтов, должна иметь в своем штате квалифицированных специалистов и одного, и другого профиля. Непосредственно созданием прототипов занимаются проектировщики. Только грамотный специалист сможет разработать качественный интернет-ресурс, который принесет успех.

В нашей команде работают квалифицированные проектировщики. Это позволяет создавать уникальные проекты, которые получают только позитивные отклики от заказчиков. При разработке учитываются все тонкости и особенности будущего ресурса. Разработанный прототип значительно облегчает работу дизайнеров и освобождает их от необходимости заниматься еще и работой других специалистов, помимо своей непосредственной, оставляя место исключительно для творчества.

prototipe

Что хотят видеть посетители

Предпочтения целевой аудитории – это ключевой момент, от которого следует отталкиваться при прототипировании. Необходимо провести хорошую подготовительную работу, чтобы создать цельную картину, отражающую ожидания посетителей сайта. Нужно поставить себя на место рядового пользователя, представить, куда и как он будет переходить по страницам интернет-ресурса, сколько времени ему потребуется для ознакомления с той или иной информацией.

Конечно же, уделить внимание разработке дизайна так же важно, но внешний вид сайта скорее отвечает за эстетическую составляющую общего представления от посещения проекта. Функционал же несет ответственность за удобство пользования ресурсом и именно от него зависит, захочет ли клиент посетить страничку повторно и заказать в этой компании товар или услугу. Пользователь не должен тратить много времени на поиск важных сведений, таких как контакты организации или описание продукта.

Если провести аналогию со строительством дома, то получается, что:

  • Прототипирование – это фундамент сооружения. От его вида, расположения стен и раскладки инженерных сетей зависит конструкция и надежность здания в будущем.
  • Дизайн – это конечная отделка, то, что в итоге увидит посетитель.

Почему стоит обратиться к специалистам

Мы строго придерживаемся главного принципа: только умелое сочетание прототипирования и современного дизайна принесут ожидаемые плоды, поэтому гарантируем – вы останетесь довольны сотрудничеством! Особенности нашей работы заключаются в следующем:

  • Индивидуальный подход к каждому клиенту. Прежде чем приступить к разработке сайта, его прототипу и дизайну, мы общаемся с заказчиками, узнаем, что они хотят видеть в итоге. Только после согласования всех нюансов приступаем к работе.
  • Подробный отчет о выполнении каждого этапа. Вы будете в курсе того, как продвигается создание интернет-ресурса, что уже сделано и что еще предстоит.
  • Эффективность. Все, что мы делаем, направлено на получение положительного результата. Проводим тщательную работу, изучаем все тонкости определенной сферы деятельности, предпочтения целевой аудитории, чтобы конечный результат нравился и заказчику, и его потенциальным клиентам.
  • Сжатые сроки. Каждый заказ выполняем максимально быстро, насколько это возможно. Обычно результат слаженной работы специалистов нравится заказчикам, тем более, что они принимают участие на каждом этапе разработки, утверждая подготовленные материалы. Даже если потребуются какие-то небольшие правки, они будут внесены до запуска готового интернет-ресурса.