+7(495) 769-95-87

Оставить заявку

Что скрывается за «бесплатным хостингом»

Многие неопытные пользователи, наткнувшись на фразу «бесплатный хостинг», сбиваются с толку и часто попадают на обманные уловки.

Данная услуга не предоставляется бесплатно, а в качестве определенной оплаты требует размещения различной рекламной информации на сайте, чаще всего в виде всплывающих окон.

Если подумать логически, то в этом нет ничего противоестественного. Какое предприятие станет работать в убыток ради развития сторонней организации?! Здесь уместно популярное высказывание о том, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Тем не менее, бесплатный хостинг действительно попадается и не требует ничего взамен. Правда о качественной работе в таких случаях говорить не приходится. При возникновении каких-либо трудностей, а они почти всегда происходят, ожидать от службы поддержки быстрой ответной реакции не следует. Обычно они не спешат исправлять возникшие неисправности. Таким образом, выбирая бесплатный хостинг, не следует рассчитывать на качественный и быстрый результат. Чаще всего скорость будет минимальной, а надежность остается красивой заманивающей фразой, не подтверждающейся на деле.

besplatniy hosting

В чем основной подвох

Зачем на самом деле отдельные организации предоставляют услугу бесплатного хостинга? Речь не идет об энтузиастах и волонтерах, готовых помогать другим «за спасибо». Все очень просто:

  • Дело в том, что на начальных этапах, непосредственно после запуска сайта, достаточно минимальных скоростей и производительности. Постепенно, по мере раскрутки ресурса, потребности в качестве хостинга будут расти. Тогда вы и обратитесь к той же компании, которая вам предоставила бесплатный аккаунт, чтобы приобрести хороший тарифный план за реальные деньги.
  • С помощью бесплатного хостинга вы сможете получить доменное имя, но не сможете полноценно управлять своим ресурсом. Даже при желании перейти от компании, где вы заказали бесплатную услугу, в другую, у вас это не получится с сохранением действующего интернет-ресурса. Это связано с тем, что при отображении адреса вашего сайта высвечивается также и название организации, предоставившей вам услугу – хостера, что служит для компании дополнительной мощной рекламой.
  • Еще одна удобная уловка от «бесплатного хостинга» – ограничения на срок действия услуги, о чем заказчик узнает уже по факту окончания данного периода. К примеру, вы пользуетесь аккаунтам определенной фирмы безвозмездно, а через месяц или два он заканчивается. В результате, клиенты становятся заложниками ситуации и вынуждены оплачивать хостинг, чтобы не потерять свой интернет-проект. Недобросовестные хостеры сполна требуют за свои услуги в такой ситуации.

Подведем итоги

Если не хотите попасть в затруднительное положение, лучше сразу оговаривать все особенности сотрудничества. Оптимальный вариант – взаимовыгодное партнерство, когда компания предоставляет вам нормальный хостинг, а вы размещаете на своем сайте их рекламу. Вы сможете согласовать, где именно будут располагаться баннеры на страницах. Любая уважающая себя организация пойдет навстречу клиенту и предоставит гибкие условия партнерства. В результате вы получите качественный проект, реклама будет вписываться в общий дизайн сайта и не будет отвлекать внимания от содержимого. Правда, такие услуги хостеры чаще предлагают уже развитым проектам, а не начинающим.